久々 ルプルコアパ その2 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 12月 08, 2009 続きです お口直し 余市あかねリンゴのグラニテ 冷たいけど、甘さが十分伝わってきます もっとほしくなるそんな口直し 当別黒豚すね肉のクレピーヌ 包み焼き エストラゴンソースという味付け 意味はわかりませんが、濃厚なカラメル風のおいしさです 肉のうまみがにじみ出てきます デザートは洋ナシのベレレーヌ 片仮名の意味はまったくわかりません。業界のかたは理解できるのでしょうね たあコニャック風味とのことですが、ちょっとアルコールの味が大人です 大変おいしいコースでした 続きを読む
久々 ルプルコアパ その1 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 12月 07, 2009 今日はひさびさフレンチへ 偶然プルコアパに電話すると10周年記念中とのこと 美瑛百姓やの黒キャベツパテ まずは軽くジャブです さくっとした歯ごたえ キャベツの風味がふんわり口中に広がりました。 真狩生田農園のユリ根とフォアグラとトリュフのテリーヌ 自家製ブリオッシュ トリフが刻まれ甘く煮られています フォアグラとのマッチングがいい味を出してます 自家製ブリオッシュは下にひかれたパン生地ですが、やわらかくてフオアグラといい味を演出 泡立てたゴボウのスープ とても濃厚なごぼうの味です 野菜が好きな人にはとても美味しく感じられることでしょう 真鯛のロティ 白菜のプレテとピュレ 真鯛がこんがり焼かれておりますが、中はジューシーです 下に敷かれた白菜が甘く、また白菜の味をふんだんに醸し出しているんですけど、フレンチでいただいてもおいしいんですね 続きを読む