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12月 6, 2009の投稿を表示しています

久々 ルプルコアパ その2

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続きです お口直し 余市あかねリンゴのグラニテ 冷たいけど、甘さが十分伝わってきます もっとほしくなるそんな口直し 当別黒豚すね肉のクレピーヌ 包み焼き エストラゴンソースという味付け 意味はわかりませんが、濃厚なカラメル風のおいしさです 肉のうまみがにじみ出てきます デザートは洋ナシのベレレーヌ 片仮名の意味はまったくわかりません。業界のかたは理解できるのでしょうね たあコニャック風味とのことですが、ちょっとアルコールの味が大人です 大変おいしいコースでした

久々 ルプルコアパ その1

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今日はひさびさフレンチへ 偶然プルコアパに電話すると10周年記念中とのこと 美瑛百姓やの黒キャベツパテ まずは軽くジャブです さくっとした歯ごたえ キャベツの風味がふんわり口中に広がりました。 真狩生田農園のユリ根とフォアグラとトリュフのテリーヌ 自家製ブリオッシュ トリフが刻まれ甘く煮られています フォアグラとのマッチングがいい味を出してます 自家製ブリオッシュは下にひかれたパン生地ですが、やわらかくてフオアグラといい味を演出 泡立てたゴボウのスープ とても濃厚なごぼうの味です 野菜が好きな人にはとても美味しく感じられることでしょう 真鯛のロティ  白菜のプレテとピュレ 真鯛がこんがり焼かれておりますが、中はジューシーです 下に敷かれた白菜が甘く、また白菜の味をふんだんに醸し出しているんですけど、フレンチでいただいてもおいしいんですね