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6月 21, 2009の投稿を表示しています

ルプラ

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週末ディナー ルプラに行ってきました 週末も平日もだいたい混んでいるのですが、今日は当日予約で入場可能 周りはなんだか同業者 最初のはチーズ味のシュー うまくふくれてます 定番の白レバーパテ とても盛りが多くてお得な気分 味はクリーミィーでまろやかです ラタトゥユ フランス田舎料理の定番 まろやかでおいしいです こちらの料理はどれもおいしいのですけど、こういう料理ってお店の基本と思います キッシュ あたたかくてあまくてまろやか ホワイトアスパラのキッシュです そしてこれまた好物のほほ肉赤ワイン煮込み ブルゴーニュ地方の定番メニュー やわらかくておいしいです ここのママさんはとても気が利いてやさしくていい人ってかんじです

Cruにてワイン会 2009年6月 No2

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2種類目のオーストリーワイン しっかりしていますが、果実味がこく、タンニンはあまりかな? 今日のワイン会は予算オーバーで赤字とのことで食べ物は削りますとのことでした 残念です そんな中登場はレバー、横隔膜を使ったパスタ ポテトとパスタでは確かにお腹は満たされますね パルメジャンチーズが色彩をよくはしてくれました ラホンロッシュは1959年と82年 エチケットはとても古い状態になってます 味は草の香りがしました 59年はちょっと時期をはずれた印象 オーストリーワインに比べるとおいしいです 深みもこくも感じます タンニンも良好 帰るときにはいろいろ考えさせられるワイン会でした

Cruにてワイン会 2009年6月No1

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Cruでのワイン会2009年6月分出席しました 先月はラホォンロッシュの垂直試飲会で結果的にはあまりよくない年だったとのこと 対して今月は良年というのでかなり期待感が高まっていきました そんな内容だったので、いつものペアが欠席であっても一人で参加 今回はオーストリアの赤3本とラホォンロッシュ2本 オーストリアワインは2本が同じ銘柄で年代違い まず一本目は95年でした ほどよくのみよい味わい 特別高級ではないけど、平素の味 出てきた一品はローマ料理だったかな 4種類のチーズとポテトで焼きを入れたとのこと チーズが肉食動物のかおりをつけていて香ばしいのですが、いつもの料理に比べるとあまりどうなんでしょう