冬の京都 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 1月 28, 2010 京都料理で引き上げ湯葉同様はずせないのが 聖護院かぶら蒸し 長芋でねりこんでいるのではないでしょうか 上品なしょうゆベースの餡で仕上げられております 冬の寒い中、日本酒と一緒にこれをいただくと体が温まります 京都料理名物 若竹焼き 1月なのにもうありました 九州産とか この一品は普通でした 北海道で食べるときとあまり差がありません もっと高級店でいただくと違うんでしょうね 続きを読む
冬の京都 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 1月 26, 2010 京都でごはんです 祇園やまと 京都市東山区東大路4条三筋下る東側 075-525-2300 http://www.yamato-inn.jp/gionyamato/ 京都のお酒を頼みました するとかわいらしいうさぎが見えるおちょこで出てきました。 店は正直1回行けばいいかなという印象 湯葉が食べたかったのでこちらにきたわけですが、引き上げ湯葉はおいしいですね 5回くらいくみあげて、最後ににがりを加えて豆腐にしました。 京都はやはり引き上げ湯葉がおいしいです 田楽です 京都風のきれいなお料理 味は普通です 続く 続きを読む