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8月 30, 2009の投稿を表示しています

久々ブランその1

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1年ぶりでブランへ ソムリエの方も変わりちょっと以前と違った感じでした まずはお通し あたたかいスープです ちいさな器でかわいらしい いつものボルドー赤としました 1978年 Yon Figeac いつもよりワインのコストをあげました 休日の晩御飯 また明日からがんばるためにはちょっといいワインを フルボディーですが、飲みやすいです

モンペール

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今日は仕事で遅くなり外食へ 平日だからどこでもあいていると思いきや、かなりふられました。4件目でOKサイン 南1条西5丁目 モンペールへ ワインは お気に入りの ジスクール 2005年 こちらのお店はとても良心的な値段です   前菜盛り合わせ 今日はアラカルトでお願いしました 蟹で作ったキッシュ、自家性ハム、そのほか キッシュが兎に角おいしい まろやかです ほほ肉の赤ワイン煮込み やわらかいです 定番メニューですがついつい注文してしまいます デザートは悩んで悩んで... ラズベリーのケーキ 甘酸っぱくてアイスとのコンビネーションがいいです。 ミントもほどよくきいてます 私は桃のコンホォート もうだいぶももの季節が終わりに近づいてます 今年の最後かなあ

そば なみ喜

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ちょっとお気に入りの蕎麦屋さん 北24条西14丁目くらいでしょうか 北24条とおりに面したところです 店の前に駐車場が5台分くらいありますが、だいたい車がいつもいます 板そば ざるもありますが、板でいただけるのは本当にうれしい 田舎風そばですが、食べ応えがあります 100%そば粉とのこと かなりいいところです

ロマネ

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高級イタリアン・フレンチレンストラン ロマネ  いい店ですよね 中に入ると高級感が漂います ワインは高いですが、その品揃えは抜群 まずはアミューズ うにを使った冷たいゼリー寄席 フォアグラの焼き物 アーモンドと野菜がおいしいハーモニを演出 甘鯛の焼き物と夏野菜の組み合わせ 鯛のうまみがぎゅっと詰まってます 表面や皮の部分をこんがり焼いて、身は柔らかい感じ 仔牛のステーキ 夏野菜が添えられて、とてもヘルシーです ソースはワインで作られたものだと思いますが、肉のうまみがはいって濃厚 特別パスタを追加してくれました からすみのパスタ 素朴でおなかにたまります