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9月 12, 2010の投稿を表示しています

プルコアパでランチ1

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暑い日でしたが、ランチが食べたくなりプルコアパに電話しました 4か月の子供連れといいましたが、快く受けてもらえました しかし行った後としては申し訳なかったです 小さい子供はフレンチには少々向かないけっかでした。 魚をすりつぶして団子にしてあげた先付けです いつも通りでしたが、懐かしく感じました 前菜は選べましたが夏野菜のパテにしました。 いくつもの種類の夏野菜がふんだんにはいっておりますがほどよくしまってました。 色合いがとてもきれいでおいしさがアップします。 冷たい芋のスープをいただきました 濃厚な中に体を冷やしてくれるようなうまみを感じます とてもクリーミィーです

久々蕎傳へ

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3か月ぶりに蕎傳へ行きました ちょっと一瞬道に迷いましたがたどりつけました 鴨せいろの蕎麦大盛りです。 蕎麦は”手打ち”と”更科”がありますが、手打ちにしました。 ここの蕎麦は食べごたえがあるのですが、ついついたくさん食べたくなります。 だしはちゃんととっていると思います。 化学調味料の味がしないところがすばらしいです ランチコースを頼むとこのバッテラがつきます ばってらは大好物ですが、本家の北陸地方で食べるよりおいしい気がします

ワインバー Clos de Soleil

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以前から気になっていたワインバー Clos de Soleil 南4条西3丁目第3グリーンビルB1 011-531-3151 お通しで鴨とチーズとパンです サクサク感がでたパンで鴨とあいます 2次会だったのであまり食べれませんが、味はよかったです チーズはミモレット、ブルー、ウォッシュ ヤギはどうも苦手なのでぬきました いろいろ種類が豊富です