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8月 7, 2011の投稿を表示しています

アニバーサリィーのケーキ

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久々にアニバーサリィーへ かぼちゃモンブランとイチゴのケーキ イチゴのほうはボリューミィー かぼちゃはヘルシーな感じで、種がサクサク感ありの秋らしいケーキでした

Maison de h-l'E´ridan (メゾン・ド・アッシュ【レリダン】)その2

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牛肉の被ばく騒動のため、カモ肉を用意してくれました 滝川産のカモ肉ロースト ソースはやや甘めのかもにあう味でした これがはじめての経験 フォアグラ丼 濃厚なフォアグラがお米と非常にあいました 大トロに似たようなワインに合う一品です 最後のデザートはバナナケーキ 4人でとりわけていただきました おいしいケーキですよ

Maison de h-l'E´ridan (メゾン・ド・アッシュ【レリダン】)その1

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Maison de h-l'E´ridan (メゾン・ド・アッシュ【レリダン】) 札幌市中央区円山西町1丁目6-1 011-802-7046 一日一組のフレンチレストランにやっといけました 店主さんはここのお店をオープンさせる以前はウィンザーホテル全体の総料理長 1品目は冷たいコーンスープ そしてこれが2品目ですが、天然マグロのタルタルとフルーツトマトにアボガドのクリーム添え マグロは薄味に仕上げてあって、上品な感じです。 食べるとおなかに入った気になりました トマトのタルト 出てきたときはピザ?と思いましたが、タルトでした。 サクサクのパイがとてもライトな歯ごたえ ほんのり酸味があって進みます オマールエビです エビの出汁で作ったソースが濃厚 時間かけて作ったような印象 逆にエビの肉は加熱が程よく、生っぽさを残したような状態でおいしかったです

アメリカン

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純喫茶アメリカン http://sennichimae.com/aruku/tenpo.asp?mem_num=26 道頓堀で有名な喫茶店 ホットケーキが特に代表的な一品です Coffee をいただきましたが、いい香りでおいしい スタバとはかけ離れたうまみがありました