Paris Orange
 
 久しぶりに大坂へ行きました。  初めてのエリア  大阪 谷町4丁目  仕事先で行ったところのそばで泊まりました。  13時に飛行機ついて、ランチLOの14時にぎりぎりセーフ   Paris Orange   http://paris-orange.com/  パリのビストロのようなお店です      タベログでは3.73ですが、おかみの対応が非常に感じよく、もっと高得点にしたいお店でした。  ランチは1000円      まずはココットとして人参のピュレ  さわやかなシャキシャキ感  人参はめったに食べない私ですが、スムーズに口の中へ     焼き立てパン  おなかぺこぺこで入ったため、5分で食べたらお代わりをくれました  ありがたいです    本日のメイン  地鶏と豚肉のグリル。 インカのめざめ、アーリーレッド、ルッコラ等々がの下にチキンと豚肉様。 チキンは火加減抜群!ジューシーで皮はパリパリ、また豚肉も肉汁がおいしく、ソースとうまくからんでました。   この日のランチ客としては私が最後  サービスで2種類のお肉をくれたのかな?とか思いました。  ワインも飲みたかったのですが、外は36度  これから炎天下に出ていくので、アルコールはぐっとこらえました。   非常に良い店です   
