投稿

8月 5, 2012の投稿を表示しています

Paris Orange

イメージ
久しぶりに大坂へ行きました。 初めてのエリア 大阪 谷町4丁目 仕事先で行ったところのそばで泊まりました。 13時に飛行機ついて、ランチLOの14時にぎりぎりセーフ Paris Orange   http://paris-orange.com/ パリのビストロのようなお店です タベログでは3.73ですが、おかみの対応が非常に感じよく、もっと高得点にしたいお店でした。 ランチは1000円  まずはココットとして人参のピュレ さわやかなシャキシャキ感 人参はめったに食べない私ですが、スムーズに口の中へ  焼き立てパン おなかぺこぺこで入ったため、5分で食べたらお代わりをくれました ありがたいです 本日のメイン 地鶏と豚肉のグリル。 インカのめざめ、アーリーレッド、ルッコラ等々がの下にチキンと豚肉様。 チキンは火加減抜群!ジューシーで皮はパリパリ、また豚肉も肉汁がおいしく、ソースとうまくからんでました。 この日のランチ客としては私が最後 サービスで2種類のお肉をくれたのかな?とか思いました。 ワインも飲みたかったのですが、外は36度 これから炎天下に出ていくので、アルコールはぐっとこらえました。 非常に良い店です

くるるの森

イメージ
北広島のくるるの森に行ってきました。 ホクレンが運営する野菜・肉などの市場+野菜を使った自然味あふれるレストランがあります。 野菜はかなりお安く新鮮 今回11時についてレストラン予約したら12時半とのことでした。 中はこんな感じできれいで広い空間があります 代表的な料理を撮ってみました ごま豆腐、キムチ、トウモロコシのかき揚げ、自家製ラーメンで作ったサラダ、玉ねぎのコロッケ 地鶏からあげ 玉ねぎのコロッケはかなりおいしいです 食べ放題1500円