投稿

4月 10, 2011の投稿を表示しています

フランス料理 AKI NAGAO その1

イメージ
久々に薄野の夜へ 地震以来なんだか自粛してましたけど、薄野に行ったら結構人がいますね アキナガオに行ってきました 札幌市中央区南3条西3丁目3 G DINING 1F 営業時間 17:30~23:30(LO) http://sapporo.rseat.jp/shop/akinagao/index.html サクラマスを使ったサラダの前菜です 季節がらとてもおいしいサクラマスでした 調味料の味は控え目 ロールケーキのような見た感じ 中は海産物をちりばめながら、シュー皮で包んでおりました 食感はとてもソフトでまろやかな味わい ジャガイモの冷製スープです オリーブオイルが浮いておりますが、しょっぱすぎず程よい加減で 芋の甘さがにじみ出てくるスープでした またベーコンが少し塩気があり、味わい深くしてくれてました