投稿

12月 18, 2011の投稿を表示しています

ふじ原 その3

イメージ
ふじ原の続です 腹ペコで行きましたのでとにかく頼みまくりました 品書きがありますが、金額は書かれていないのでドキドキでした 珍味のチーズ味噌付け 味噌のうまみがチーズにしみてました これまた日本酒に合ううまさです 丹波枝豆のグラタン 濃厚な味です 枝豆の甘みが、馬mと重なって染み出てきます 牛ひれ肉のシャトーブリアン 軽くかみ切れる柔らかさの牛肉です 噛むたびに肉汁が口中に広がりました 最高にうまい一品 金目鯛のあぶり造り マスターからサービスでいただきました 脂がのった鯛でした

ふじ原 その2

イメージ
ふじ原の続きです マスターは大坂で修業をされていたそうです ものすごい仕事の早さですが、きれいで味もかなりいいです 先付けです 栗かぼちゃ、牡蠣のオイル煮、茶豆など 甘鯛の塩焼き 上にのせてある大根の細工が心をくすぐります さえずりの大根煮 さえずりのうまい脂が大根にしみています 酒にぴったり 沖縄産もずく酢 さわやかに口直しにいただきました

ふじ原 その1

イメージ
名古屋のおいしい和食屋さん ふじ原 名古屋市東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツ2階203 http://www.white-mates.com/2floor/2f-fuji.html タベログでも4点以上の和食です 入り口は格子戸でそこには本日のメニューが貼ってありました すごい種類のメニューです