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8月 3, 2008の投稿を表示しています

らくべー その2

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土佐しらぎく ぼっちり と言うおさけは初めて見ました 辛口ですが、ちょっとまったりしています 少し癖がある感じ あまりあいませんでした さんまの梅しそ揚げ さっとレモンをかけて 塩味でいただきました 生秋刀魚は出まわりつつありますが、梅とあいますね 夏はやはり生春巻きとなります ゴマ味とぴリからの2種類のソース 自分としては甘辛のチリソースのほうが好きですね 春巻きのもっちりした皮の感触がなかなかおいしいです かぼちゃとチーズの茶巾包み デザートのような見栄えの一品 さくさくの上げたパイ皮がここちよいです 噛むとさくっと音がする 中もいい味ですよ

らくべー その1

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らくべー 気楽にいけるご飯屋以上居酒屋以上小料理屋以下の店 店の雰囲気は開店当時のまま スタッフもあまり変わらない感じです お勧めの看板の日本酒がいいのですけどね 今回のお勧めは 長野純米吟醸 生原酒 豊香 味わいよく、おいしい日本酒です 日本酒度は+3くらいでしょうか 今時だと生原酒が割と多いと思うのですが、 今回はこの1種類だけでした かぼちゃ冷やし茶碗蒸しです かぼちゃの実が3つ添えてあり、上品な味わい クリーミーでほんのり甘いです でも日本酒にはあいそうですね 続いては黒龍のいっちょらい 辛口ですがほんのりフルーティーな味が残ります さっぱりした味が夏にはあう印象