花城その2 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 2月 15, 2011 前回の続きです 牛タン蒸 程よい塩加減で穏やかな味わい とてもやわらかく、かまずに食べれました フグのから揚げ カリッと上がってとても食べやすいですし、風味が保たれております 何ぼでも食べれそうな一品 豆乳のシャブシャブ 黒毛和牛を用いた豆乳でのシャブシャブは甘みが倍増します ユリ根とアワビの蒸し物です とても甘いユリ根でした 蒸しているとのことですが、形は保たれているのに、口に運ぶとすぐ壊れてくれます アワビは噛まなくても済むくらい柔らかくジューシー 続きを読む
花城その1 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 2月 14, 2011 札幌ホテル ルネサンスの2階 和食の花城にお邪魔しました。http://www.hanagi-jp.com/ 大根とうにのすり身煮です 体の芯から温まる一品です 柔らかな味が和食ならではです 鹿の燻製とクリームチーズ巻 燻製の塩分をクリームチーズのまろやかさが中和してくれました 若竹の煮物です 甘いたけのこの味がします この時期ではまだ早めの感じがしますが、十分おいしいです てっさです 透き通って器のがらが透けて見えます なめらかなフグの味がポン酢で歯ごたえよくかみしめれます 続きを読む