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2月 13, 2011の投稿を表示しています

花城その2

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前回の続きです 牛タン蒸 程よい塩加減で穏やかな味わい とてもやわらかく、かまずに食べれました フグのから揚げ カリッと上がってとても食べやすいですし、風味が保たれております 何ぼでも食べれそうな一品 豆乳のシャブシャブ 黒毛和牛を用いた豆乳でのシャブシャブは甘みが倍増します ユリ根とアワビの蒸し物です とても甘いユリ根でした 蒸しているとのことですが、形は保たれているのに、口に運ぶとすぐ壊れてくれます アワビは噛まなくても済むくらい柔らかくジューシー

花城その1

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札幌ホテル ルネサンスの2階 和食の花城にお邪魔しました。http://www.hanagi-jp.com/ 大根とうにのすり身煮です 体の芯から温まる一品です 柔らかな味が和食ならではです 鹿の燻製とクリームチーズ巻 燻製の塩分をクリームチーズのまろやかさが中和してくれました 若竹の煮物です 甘いたけのこの味がします この時期ではまだ早めの感じがしますが、十分おいしいです てっさです 透き通って器のがらが透けて見えます なめらかなフグの味がポン酢で歯ごたえよくかみしめれます