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10月 30, 2011の投稿を表示しています

味噌煮込みうどん:名古屋

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名古屋っていえば味噌煮込みうどん 名古屋コーチンが入っていれば値段は倍増 13時過ぎに名古屋駅について、昼飯ーとかおもながら入った店はラストオーダー時間 仕方なく、適当にうどん屋に入りました 山本屋本店 名古屋ヒルトンの向かいにあります http://www.yamamotoyahonten.co.jp/ 大奮発して名古屋コーチン入り味噌煮込みうどんをお願いしました もう時計は3時近く 腹減ったーとおもいながら食いつくと、口の中で花火大会 あっちっちぃー 心を落ち着かせて、フッゥーフゥーして食べたら、うどんは生煮え?じゃないのってくらい硬い なまうどん噛んでる気分 出汁はしょっぺー コーチンは、味音痴だから普通の鶏肉との違いが判りません 10年くらい前にも食べて味噌煮込みなんてくわねーと思っていたのに、また同じ過ちをしてしまいました...。

レストラン ル シュバリエ その2

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ナゴヤフレンチの続きです いろんなワインがありましたが、どれもなかなか良いものでした しかし最初に思ったものが品切れとのこと 任せたらかなりレアなワインをいただきました Chateau Canon 1996 抜栓すると部屋中いい香りです。味も深くて力強いいいワインでした メインです。 カモのパイ包 この店のオリジナルだそうです。パリパリ感が残った状態で、おいしくいただけました。 味も程よいしょっぱさで上品です 肉がとても柔らかく、歯でうまくちぎれました デザートも始めてみるものばかりでおいしかった とても味が良い店でした 今年のクリスマスをこれで過ごしたことにして、本番は家で過ごすこととしました

レストラン ル シュバリエ その1

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名古屋のフレンチ初挑戦 レストラン ルシュバリエ LE CHEVALIER 名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル3F TEL/052-220-5820 FAX/052-220-5825 http://www.le-chevalier.jp/ 個室のフレンチでほかの影響を受けない良さがありました。 インターネット限定特別コース テーブルには素敵なお言葉が書かれた紙が置かれてました おっと思います 前菜1品目 名古屋地鶏とホタテのソティー さわやかで胃にやさしいです 自家製パテとオレジソース ソースがフレンチって感じを醸し出します パテが臭みなくとてもオレンジソースとマッチします ブイヤベースです ぷりぷりのエビを使って汁の一滴まで飲み干したくなるおいしさです

ロシアの食事 ⑤

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3日目の夜 送別会を開いてくれました あっという間の3日間でした 4つ星リゾートホテルSwan もともと日系とのこと 一品ずつ銀色の地球儀の半分のふたに覆われて出てきます ただ内容的には日本で見ることが少ない料理でした イワシの中にホタテが入ってのりで巻かれてオーブンされてます サーモンステーキとボタンエビのソティー そうしてこんな豪華なコンビなんでしょうと思う一品 少々しょっぱいです 魚系のボイルです 見た感じでは普通です デザート アイスです 豪華てんこ盛りって感じでこれでもかという勢いがあります すっかり食べ続けた旅行でした こうして翌日日本に戻りました