ワイン会 2回目 その2

ワイン会続きです

腹ペコを察知していただいたのかワインより先に
料理が出てきました。

ごぼうのソテー


3本目は 67年 シャトーペイシュベル

こんな古酒は初体験ですが、ぶどうの味が濃く、
アルコールを飲んでいるという気がしません。
とてもまろやかであり、口当たりがよかとー


4本目は70年 シャトーマレスコ・サン・テクジュベリ
きたーって感じのワインです。

どっしり重いけど、濃い味
あー幸せってかんじ


3本目と4本目は甲乙つけがたい

どっちがいいんだろう...

料理はラム肉焼き物でした

ワインが非常に良かった

コメント

このブログの人気の投稿

ニセコ 杢の抄 その2

函館 赤絵