久しぶりにアテーブル

2年ぶりでしょうか
Wine A Table に行きました
札幌市中央区南7条西4丁目 五條ビル DEUX 1F

嵐の日に行ったためか、はたまた不景気なのか、客はなし。

いつものように味をご指名
ボルドーでフルタイプのぉ~

ってことで Ch Croix Moutone 2006シャトークロワムートンっていうんですが、ムートンとは関係なし
味は日本人好みになっているとのこと
パーカーも好評

まずはおなかもすいたし早く食べれる物を!
ってことでお通し
パテでござる
黒コショウが香りをひきたてます




冬だしマスターのお勧めだったのでチーズフォンデュ
青カビチーズ使用
パンに絡みます
家でもできそうとか思いつつでもうまいね
チーズの組成をちょいと教えてほしい...

フォンヂュ用の野菜をおかわりしました


ブイアベース
どんなの?ってきいたら、想像とは違うようなものとのお返事
たしかに想像とは違いました
これはこれでいけてます
バターと塩味がベースのソースかな
トマト系ジャーないのね




この季節の定番デザート
クリームデュプレ ってんでしたっけ
程よく焼けてうまいっす




コメント

このブログの人気の投稿

ニセコ 杢の抄 その2

函館 赤絵