鮨龍 その1

鮨龍に行きました
中央区南6条西5丁目
札幌で一番お気に入りのお寿司屋さん

今回は2年ぶりでしたが、マスターの素晴らしい手さばきには相変わらず感心します
ズワイにうに味噌をあえました。ほかヅケ、ヒラメこぶ締め
こぶ締めはわさびとあいます

天然ヒラメのお造りです
実が透き通って下の笹が透けて見えますが、実はとてもよく締まって甘いです。

天然数の子です。なにも手を加えずに、洗って水の中で固めたそうで
コリコリして、かすかにしょっぱさがあって、とてもおいしいです。

戸井の大トロです。年末に久べぇーが3400万で競り落としたものとほぼ同じとのこと
脂ののり、照り具合などかなり絶品です

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