鮨 西光

鮨 西光にうかがいました
最近評判のお店
札幌市中央区南5条西3丁目NグランデビルB1F

店主 西牧光浩さんの名前からこの店の名前が付いたようです
とても物腰の柔らかい腕に自信のあるマスター
店自体はカウンター8席に小上がり1個(4人まで?)
少々手狭でゆったり感はないのですが、味わいはおいしいです
素材は北海道産を多く使い、薄味なところはとても良好
平日というのに満席とは恐れ入りました

良心的な値段設定だと思います
 きんきのあぶり
 北海道産野菜の茶わん蒸し
 
たこの柔らか煮
 
お任せで7000円です
日本酒がいろいろありますよ
すしがついて、日本酒4合くらい飲んで13500円でした
 
 
 
 


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