杢の抄 鶴雅ニセコのお宿 1

お正月はニセコ杢の抄に行きました
鶴雅グループのホテルです

お正月の料理が楽しみ


 
まだち 福流水蒸し
とても上品な柑橘系の味わいに仕上がってます
 
 

子供御前
エビフライ、ピザ、カレー、サラダ とてもおなかいっぱいですね
楽味盛り
かにの身親子、カズノ子土佐漬け、金時人参家喜、ニセコの芋きんとん、ブラウンマッシュの黄身チーズ、紫キャベツ、スッキーニ鹿の子

特に感想はありませんが、普通にパクパク
お造り 2人前
ボタンエビが頭まで食べれてとてもおいしい、うにはミョウバンの味がしました
ハマチ、マグロは新鮮
真ん中はニセコの人参の刺身:コメントなし



かすべのほっぺ 変わり焼き
芋の上にかすべがのってます

黒毛和牛ステーキとハーブ豚の蒸し焼きを選べましたが、当然ステーキへ
十勝産なそうですがやわらかくてジューシー

馬鈴薯とホタテの小鍋仕立て
くりームシチューな味ですが、ほどよいおいしさです

これに味噌汁と蘭越のお米が付きます

 デザートは余市産リンゴのタルトにアイスクリーム添え
暖かいリンゴとアイスがいいコラボです

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