光塩学園フランス料理会

光塩学園のフランス料理会:フランス国立調理専門学校シャトーデクードレイから2名の先生をお招きしての特別な会に参加することができました。
フランスからシェフがお見えになるのは稀なことなそうで、素晴らしい会でした。


一口前菜
イチジクと生ハム、フルムタンベール、カボス、オリーブ

程よい塩加減でシャンパンが進みます
















キングサーモンのマリネ
オキサリス、はちみつマスタードソース

レアなキングサーモンが脂が乗った状態でとてもまろやかです

















オマールエビのソテー
キャベツのラビオリ、セロリのパスティーユ

オマールの濃厚な味わいが楽しめました






グリオットチェリィーとチョコレートのムース
程よい甘さ加減でチェリィーのホロ酸っぱさが甘さを干渉して食べやすくなっております。

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