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あ寛 銀座

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東京でどっかいい店がないかなと調べ、Diners様のお勧めで和食のお店に行きました。 あ寛 銀座 (a KAN ginza) 〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-8 ニューギンザビル3号館9階 TEL 03-5537-3417 FAX 03-5537-3418 予約時点で喫煙ですと言われ、奥の席に案内していただき、ほとんど影響はありませんでした。 日替わりのおばんざい 今日はつくねでした。とてもまろやかなだしで、薄味の上品なお味です。 前菜盛り合わせ 蒸鶏、なす味噌、サツマイモと里芋の煮つけ 薄味なところが出汁を感じさせておいしいです お造り かんぱち、まぐろなど すべて天然でした。身が新鮮でお寿司屋さんのような舌触りです アワビとフルーツトマトの創作料理です とてもまねができませんが、アワビはきれいに切り身が入ってます コースでお願いし、創作料理が出てきます。 とてもよく味がしみ込んでいて日本酒が進みました。 飛騨牛の炙りも脂がのっていて霜降り肉大好き男にはたまりません 〆は季節の貝炊き込み土鍋御飯 普段そんなに食べないのに、お茶わん4杯も食べました。 ホッキ、帆立などの味がよーくごはんにしみこんでます この日いただいた日本酒は〆張鶴、久保田千寿、三谷藤夫の3種類 おいしくいただけました

アニバーサリィーのバースディーケーキ

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先日妻の誕生日でした 誕生日ケーキを特別注文 生クリームと果物増量でお願いしました アニバーサリィーのケーキは美味しいです いつ行っても大繁盛 この日は日曜日でしたが駐車場は満員でした

久しぶりにボンビバンへ

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今日はいいことがあったので久々にボンビバンへ行ってケーキを買いました でもなんだか味が変わった気がします  シナモンがとてもきいたケーキです 見た感じは芸術的ですが、シナモンがクリームにも土台にもききすぎて私はノーでした クリームなどのしっとり感はいいのですが... こちらのシュークリームはかわらぬうまさです シュークリームばかり買えばよかったか... 6月6日からとうとう大丸で1週間だけ売るらしい 客が増えることでしょうね

ほおの木 十勝清水のお蕎麦屋さん

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十勝の清水に千年の森というところがあります 子供向けにそんなところがあると聞いて行ってきました その中にある蕎麦屋さん 最近出たミシュランガイドにも掲載されているそうです  外の見た目は合掌造りで趣があります かやぶき屋根  ごぼう天ぷらそばをいただきました 帯広のごぼうで作った特製だそうです 蕎麦は更科 出汁はいい味出てますが、蕎麦自体は私は田舎派なので、あまり感動しませんでした 店の中はこんな感じです

ぱすた屋 苫小牧

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ぱすた屋 苫小牧市大町4丁目ビル1階  イタリアンですが一人では入れる気さくな店です カウンターにて雑誌を読みながら食べてました  チョリソー 辛いソーセージ しめはエビ入りパスタ

札幌の居酒屋 くま蔵

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開拓気分で初めての店へ くま蔵 札幌市南4条西3丁目9-12 Mビル5F 011-281-6600 このビルははじめてのビルです 店に入るとカウンターとテーブルで金曜の夜ということもあって混んでました 小上がりへ  お通しの活えび ピチピチ生きてます しょうゆとからしでいただきました。 甘いです しゃこの茹で上げ 殻は大きかったけど身は小さくなってました でも甘いです そのほか、池田の牛櫛、鮪のかま焼きなどいただきました。 焼き物は少々塩を振って焼いたせいかしょっぱい感じ そして店がタバコOKなんで、煙いんです おいてる日本酒はぼちぼちでした ぼちぼちのお店って感じです

レストラン トーマ その2

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トーマの続きです  白菜で包み蒸したフォアグラです ベーコンの泡がこおばしい風味を出してます  カジキマグロと帆立のポワレです セミドライトマトと軽い白ワインのソースでできてます とても軽やかな風味と白ワインの酸味が味を引き立ててくれます  滝川産北海合鴨のスパイスローストです 赤ワインビネガーと蜂蜜の甘酸っぱいソースで多種類のスパイスが絶妙にきいてます しっとり焼き上げたガトーショコラが最後のデザートです 非常においしいコースでした