プルコアバー

札幌東区のフレンチ ル・プルコア・パ
にてランチをしました

エゾシカ肉とフォアグラのパテ イヨカンのコンフィチュール添え

イヨカンが絶妙なハーモニーです
エゾシカは臭みなくまろやかな味わい







旬のホワイトアスパラを使ったスープ
温かくアスパラの甘さがよく出ております

クリームは舌に残るまろやかな味わい










オヒョウとサフランの揚げ物

ソースが野菜を使ったもので、オヒョウのたんぱくな味わいにソースが味付けするという組み合わせでした。









デザートは5つの中から選ぶというもの



本日のアイスは大人のチョコレート味とバニラ











苺とフロマージュブラン 塩クランブル バニラアイス

とても甘いイチゴがバニラとうまく絡み合います

コメント

このブログの人気の投稿

ニセコ 杢の抄 その2

函館 赤絵