久々 壽山 再訪 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 8月 16, 2013 壽山に行ってきました 今札幌で一番おいしく感じる和食屋さん 味、食材は関西京都をイメージされたお料理なので、とても素朴で素材の味が出ております 長いもとウニの茶わん蒸し ほんのり甘く冷たい一品 ハモの湯通し 季節を感じます 冬瓜や京都野菜を使った煮ものです 薄味で出汁がきいてます クルマエビの寒天包み 塩いくら あゆの活揚げです 先ほどまでものすごい生きが良く泳いでました 生きの良さが口元に出てます 〆のご飯です おかゆですが、これまた出汁がきいてます 本当においしい リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
ニセコ 杢の抄 その2 10月 09, 2013 食事について 朝ごはんも夕ご飯は個室 子持ちにはいい設定でした。部屋は4畳半くらいの広さです 大人はコース、子供は子供ご膳 子供のご飯は、朝ごはんと晩御飯で3000円 子供膳です 蕎麦にはがっくりした。まだ試してないので、没収⇒父へ 豚丼とかハンバーグとかちょっと肉肉しいですね 大人の料理です。 お肉はとてもおいしかったのですが、冷めてました。 お造りもなかなかいい味でした デザートの焼きリンゴはおいしかったです。 あとは、...。 続きを読む
函館 赤絵 11月 08, 2007 赤絵に行ってきました。 以前から気になっていたんです。 最初にいろんなネットに出ているところへ行ったら、左のように真っ暗 えー 折角予約したのにどうなっているの?? 実は移転したようです。 現在の新しい店構え。 とても素敵な塀がありまして、塀だけでは店の様子がさっぱりわかりません。 塀をくぐると庭があり、奥に和風の素敵なたたずまい。 とても趣があって、京都風の素敵な建物。 移転してまだ1年位なそうで、新しいきれいなお店です。 まずはお通し ハマグリや魚が上品な味付けで出てきました。 赤絵 函館市本町1番地5号 電話 0138-31-7188 続きを読む
今日の北海道文化放送(UHB) 2月 23, 2017 UHBの北海道ニュースにおけるガン特集で一部私の動画が出ました 松本アナウンサーによるインタビュー 松本裕子アナウンサーの笑顔が素敵ですね 出演させていただいてありがとうございます 続きを読む
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