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吟醸鼎その1

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とてもすごい日本酒のお店に来ました。 最近の中では自分としては札幌で一番と思います。 吟醸鼎 南1条西5丁目プレジデントビルB1F 完全予約制 おいてある日本酒が只者ではありません。 ここのおさけはいいものしかないですよ しかし事件が起きました。 その日は金曜の夜 職場の若者マリーが転勤することになりその送別会だったのですが、 行ってみると予約は土曜では?とのこと そこでもめてもなーと思い、一度は帰りかけたものの、日本酒だけでもいいからのませてけろー とマスターにお願いすると、あるもので勘弁ねとのこと 幻の酒続きですが、九平治です いやぁーいい酒に興奮します まずはこれで一杯やっていてねとかす漬 めちゃうまいねん ぷりぷりのうにが山盛り出てきました えーいったいいくらするんだろー

プチ・ショコラ

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札幌市中央区大通り西14丁目3-17デラファーストビル1F 011-271-3239 久々店の前を通ったらおいしい香りがするので引き込まれました。 ここのケーキはちょっと甘すぎて少し敬遠気味 でも今回はついつい入っちゃいました。 チーズケーキのフォールです 意外と甘さ控えめでおいしかったですよ Petit Chocolat

ドン・ペリィ♪

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Don Perignon  家で飲むのは初めてです 生まれて5回目くらいでしょうか お祝い事がありまして、お正月に買ったドンペリをとうとうあけることとしました。 シャンパンは美味しいです

ヌーベルプースその2

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真鯛とフレッシュトマトの南仏風です トマトの酸味がタイの甘さと対照的 十勝産牛肉のひれ肉と若竹の焼き物 風味が非常に良いですね 最後にはマンゴープリンとアイスの和え物 でざーともたいへんおいしくいただきました

ヌーベルプースその1

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ヌーベルプース 札幌市中央区北1条西15丁目1-3 電話番号 011-887-7891 初めての店に行きました。以前から興味があったのですがなかなか行く機会がなくて。 前菜です 夏野菜のピクルスとトマトの冷たいスープ まずは食欲がわいてきます シーフードのゼリー寄席 うにがまた絶妙にうまい エビも新鮮です 旬のアスパラとアワビの焼き物 アワビの肝ソースが濃厚でした

テラニシ

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土曜日の午後、とてもおなかが減りました 手稲金山からふっと思いつく店 シャルダンポタジエ・テラニシ 寺西さんのところへ行ってみました。店の前で14時半 恐る恐る入ってみると快く受け入れてくれました 遅い時間にすみません。 前菜盛り合わせ いろんな野菜が盛合されておりました 美瑛産アスパラのオランジェソース添え 実は今日一番おいしかった一品です 素朴にアスパラがおいしい 春菊のジェノベーゼソースパスタ とてもクリーミーなおいしさで春菊の臭みがなく 何ぼでも食べれそうです シーフードのボンゴレ 麺の湯で加減はアルデンテで赤唐辛子がピリっとききました

またらくべぇーへ

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今日は職場の反省会 若手ホープのM君の最近について語り合うこととしました。 場所はいつものらくべぇー 札幌市中央区大通り西20丁目地下1F 春野菜の天ぷら盛り合わせ 北海道の春が詰まってます 喜茂別産しいたけ王国の厚肉しいたいけ天ぷら ここの天ぷらはたまらなくおいしい 厚いしいたけの実がジューシーです そしてどうしても食べるのが、若鶏黒コショウあげ これを食べるとスタミナがわいてきます